皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 街道动态
凤凰山街道关注留守儿童健康
发布时间:2017-09-13 09:37:13     来源:本站     阅读:39

凤凰山街道通过加强留守儿童和流入儿童保健服务和疾病防治,强化家庭抚育教育功能,增强监护人的监护和健康意识,促进留守儿童和流入儿童身心健康,全面发展。

街道办事处会同社区卫生服务中心积极配合民政、教育等部门,做好留守儿童和流入儿童的信息采集登记和数据共享等工作。依托卫生计生服务网络,开展健康状况调查评估工作,根据留守儿童健康状况开展相关服务,保障留守儿童和流入儿童健康。

结合流动人口健康教育和促进行动,对留守儿童和流入儿童进行健康教育,街道办事处结合健康教育促进工作开展留守儿童合理膳食,卫生习惯和健康行为指导。开展心理健康、意外伤害、预防自我防护等健康教育活动,提升流入儿童、留守儿童及其家长的健康意识和水平。同时组织志愿者为留守儿童、流动儿童提供心理辅导、课外辅导等服务。另外,该街道在创建健康家庭十百千工程中,将留守儿童家庭作为重点服务对象,加强对其家庭成员的指导。(孙礼龙)