皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

向阳社区开展准物业服务助力文明城市创建
发布时间:2017-09-11 09:33:34     来源:本站     阅读:34

       910,是凤凰山街道向阳社区开展社区准物业服务的第一天。一大早,负责五建公司宿舍小区保洁的韦书莲就开始忙碌起来,先把楼道内乱堆乱放杂物搬运到院内集中堆放(由社区准物业统一清运),随后一边打扫楼道卫生,一边把楼梯扶手抹干净,最后从顶楼到一楼用湿拖把拖一遍……7个楼道卫生搞完后,韦大姐来到小区院内,将院内卫生打扫一遍,还把小区周边绿化带内的杂草和杂物清理掉。居住在该小区南楼的孙老伯高兴地说:“自我住进来已有近20年了,从来没人帮我们打扫卫生,都是‘各扫门前雪’;现在好了,有了社区准物业服务,我们居住环境好了,生活也会更开心,感谢党和政府对我们老旧小区居民的关爱。”

老旧小区改造完成后的后期管理,一直是市委市政府高度关注的大事,也是社区“创城”工作中的短板。市委市政府决定自今年8月底开始,巢湖市所有改造后的老旧小区推行“社区准物业管理”。向阳社区对16个改造后的老旧小区采取社区直管模式开展准物业服务,有绿化保洁、秩序维护、停车管理、维修服务等物业服务内容,逐步形成以“低收费、有补贴、广覆盖”为特征的老旧小区长效管理体系。在让老旧小区居民过上环境优美、文明安全、舒适方便的“新”生活的同时,也让社区“创城”工作有了抓手和载体,有效推动社区“创城”活动深入开展。(梅海生)