皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 街道动态
凤凰山街道健康扶贫宣传与服务并重
发布时间:2017-08-31 10:41:30     来源:本站     阅读:76

巢湖市凤凰山街道认真落实健康扶贫工作。在做好健康扶贫服务工作的同时,注重政策培训宣传,确保健康扶贫工作落在实处。

为做好宣传工作,街道组织对街居工作人员、社区卫生服务中心医护人员服务团队进行专题培训。培训后的街居工作人员上门入户开展政策宣传,同时发放宣传材料,保证健康扶贫政策扶贫对象人人知晓,扶贫基础知识全街道覆盖。

在抓好政策宣传的同时,凤凰山街道保证健康扶贫服务工作落在实处。社区卫生服务中心成立了健康扶贫医护人员服务团队,服务团队上户为健康扶贫对象开展免费体检,提供相关服务,目前已全部体检到位。社区卫生服务中心还对健康扶贫对象的育龄妇女全部进行了两癌筛查,并对健康扶贫对象做好生活指导并协助治疗,同时建立健康档案。另外街道还对健康扶贫对象实行医疗费全报,住院治疗不要对象户出一分钱。