皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 街道动态
凤凰山街道走访企业开展税务征管服务优化暨协税护税政策宣传月活动
发布时间:2017-08-30 11:14:54     来源:本站     阅读:82

20178月,凤凰山街道会同国税、地税局就依法征管、纳税人依法纳税及巢湖市协税护税工作,采用召开落实宣传工作网格责任的村居干部会议、纳税企业座谈会、走访经营户、进企业、电话沟通等方式进行税收法律法规和相关政策宣传月活动;宣传月活动中还就2017年度市国税局、地税局围绕优化税务征管环境优化,税务部门分行业认真落实国务院六项减税方面优惠政策做了满意度调查和存在问题意见征集。

召开座谈会。街道协税护税办公室、财政所、经发办召开了2次座谈会进行税收法律法规和相关政策宣传, 43户企业报税员参加了座谈会。

入户进企业。街道协税护税办、财政所、经发办、村居干部上门230户向纳税人走访宣传和征集意见。

电话中沟通。采用电话和手机联系的方式与企业法人、分管财务负责人、企业办税人和纳税经营户进行沟通,街道财政所电话联系企业120户;沟通交流中,一方面宣传税收和协税护税工作政策,一方面了解企业和经营户的意见和建议。

凤凰山街道为了经济和社会快速发展,长期为企业做好全方位服务工作,今年8月份的税务征管服务优化暨协税护税宣传月活动中,纳税人对营改增后政策上出现的村居组织经营活动报税难提出了意见,建议税务部门及时与上级部门反映解决;宣传活动中,纳税人对凤凰山街道为纳税人服务很满意;对今年来市国税局、地税局围绕优化税务征管环境优化中税收征管系统改进、一家申报两家报税、联合办税、业务流程上简化、窗口办税快捷和优惠政策落实等方面服务满意度非常高,就依法征管、纳税人依法纳税及巢湖市协税护税工作方面法律法规和相关政策有了进一步了解。(采编:程天舜)