皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 街道动态
凤凰山街道党工委开展喜迎十九大党员“诵读经典不忘初心”比赛活动
发布时间:2017-08-28 09:29:14     来源:本站     阅读:107

  为迎接党的十九大胜利召开,826日上午,巢湖市凤凰山街道党工委在街道文化综合服务中心举办了中华经典诵读比赛活动。来自街道直属党组织及社区的12支代表队的25名选手围绕诵读经典,不忘初心主题畅怀抒情。

  比赛现场,党员们以独诵、对诵或集体朗诵的形式,带着对革命前辈无限崇敬的情感,尽情发挥,有的婉转悠扬、庄重肃穆,有的激昂慷慨,充满深情地诵读着一篇篇优美的经典名篇。一段段红色经典,一首首优美诗歌,饱含着对党的礼赞,通过每位选手深情诠释,深深感染了在场的每一位共产党员。

  “开展经典诵读活动,能陶冶情操、净化心灵,能启迪智慧、点燃激情、能增强团结、凝聚力量。在诵读经典中去体验先哲们孝悌仁爱的基本道德、智圆行方的做人准则,讲信修睦的合作原则,格物致知的科学精神,上下求索的爱国情怀,为民服务的宗旨意识。活动的举办,不仅有利于弘扬优秀的传统文化,营造浓厚文化氛围,加强社会主义核心价值观的培育,还能激发街居党员干部干事创业的活力,培养既能干事创业又具有深厚文化内涵的街居党员干部。更重要的是从红色经典中汲取强大精神力量,坚定理想信念,强化四个意识,推进两学一做学习教育常态化制度化,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。街道党工委书记苏宗斌说。

  最后来自东塘社区的金守胜、韦银凤获得本次诵读比赛的一等奖,其他23位选手分别获得二、三等奖。


 

 

凤凰山街道:王龙江、崔芳、张红松