皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

凤凰山街道多举措宣传创建食品安全示范市
发布时间:2017-08-28 11:25:50     来源:本站     阅读:85

为进一步向公众普及食品药品安全知识,提高创建食品安全示范市的群众满意度和知晓率,巢湖市凤凰山街道多措并举加强食品安全和创建食品安全示范市宣传工作,多渠道、全方位宣传食品安全知识,营造食品安全监管良好氛围。
一是设宣传台宣传。在路口、农贸市场等人流量大的地方设立专门咨询台,面向群众现场发放创建食品安全示范市和食品安全的宣传材料,并提供政策咨询,现场进行答疑解惑。 二是上门宣传。社区在上门入户工作同时,将创建食品安全示范市一封信发放到户、传达到人,以口口相传的方式向群众宣传创建食品安全示范市。 三是户外宣传。社区在宣传栏以及居民居住集中的地方,张贴创建食品安全示范市宣传海报。向群众创建宣传创建食品安全示范市的相关情况和食品安全知识,确保家喻户晓、人人皆知。 四是回访宣传。在积极宣传创建食品安全示范市的同时,做好食品生产单位、餐饮企业、学校食堂的回访工作,深入了解食品安全状况以及群众对创建食品安全工作的满意程度,同时听取群众对实施创建食品安全示范市的看法和建议。 这些宣传活动有效提高了社区居民对创建食品安全示范市的知晓率,进一步保障了群众“舌尖上的安全”,使食品安全工作真正成为了“民心工程”。(孙礼龙)