皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 民生工程
凤凰山街道多措并举抓民生工程信息宣传
发布时间:2017-08-28 11:22:46     来源:本站     阅读:58

    为了及时、准确、全面地反映街道民生工程的新情况,新风貌,更好地发挥民生工程的“窗口”作用,巢湖市凤凰山街道采取了多项措施, 营造民生工程宣传的良好氛围,加大民生工程新闻宣传报道力度。
   
一是领导重视,明确责任。街道领导十分重视民生工程宣传报道工作,订阅了多种报刊杂志,指定专人负责收集整理信息,规定了信息上报的质量、任务和具体要求,出台了奖励和考核办法,并将此项工作列为年终对个人和部门考核的重要参考内容。

    二是建立健全民生工程报道网络。要求各民生工程参与部门和社区必须挑选1-2名具有一定文字功底的工作人员,确定为民生工程信息员,负责本部门民生工程信息报送,并将民生工程信息报送情况按月通报。

    三是加强对民生工程信息员的培训。为增强民生工程信息员的写作能力,街道组织民生工程信息员参加上级举办的各种宣传教育培训班,使他们了解信息报送的有关知识,进一步提高了民生工程信息员的写作水平和找信息的眼光。

    四是加大民生工程新闻宣传稿件奖励力度。为了提高民生工程信息员写作的积极性,凤凰山街道每年年底根据信息报送情况和报送信息采用情况给予一定的物质奖励。(孙礼龙)