皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

向阳社区开展第四期“孝老爱亲”道德讲堂
发布时间:2017-08-04 16:52:14     来源:本站     阅读:125

83,向阳社区开展2017年第四期道德讲堂,倡导大家孝老爱亲,共同营造和睦的家庭氛围和良好的社会风气。辖区居民、志愿者和社区工作人员共40余人参加了此次活动。

此次道德讲堂按“唱一首歌曲、看一个短片、讲一个故事、谈一番感悟、诵一段经典、送一份祝福”六个环节依次进行。活动中,与会人员一起合唱了《常回家看看》;观看了短片《最美女孩孟佩杰》;宣讲员给大家讲述了第四届全国孝老爱亲模范刘培、刘洋两兄弟的故事;听课人员有感而发,纷纷表示要向模范学习,从自身做起,传承孝老爱亲的道德品质;大家共同诵读了《公民道德三字经·家庭美德篇》,让传统的孝道充满了生活情味,从而引导大家树立正确的人生价值观和家庭观;最后,祝福大家身体健康,家庭幸福。(梅海生)