皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 社区动态
社区出面协调 居民喜获补偿
发布时间:2017-08-10 16:42:49     来源:本站     阅读:122

“多亏了社区协调,我这次领到387元征地补偿款,谢谢社区为我们大家做了一件大好事。”近日,家住向阳苑A7号楼的陈明珍大妈来到向阳社区服务大厅高兴地说道。

据悉,今年5月份,凤凰山街道向阳社区石桥片陈明珍等5位居民来到社区办公室,反映巢湖市政府出售给巢湖万达广场投资有限公司的原农校及周边地块,其中有一部分农校围墙外土地属于向阳社区石桥片的,在此次土地出让过程中未办理征用手续,请求社区出面协调,确认未征土地面积及权属,以及居民应得的征地补偿款。社区主要负责人得知情况后,第一时间向凤凰山街道办事处和巢湖市国土资源局反映情况,争取上级单位的配合支持。通过现场走访了解未征土地情况和调阅原农校及周边征地档案,经过比对核实,农校外围墙有2.44亩土地属于向阳社区石桥片的未被征用,按照农用地征地标准石桥片居民应得5.7万余元补偿款。经过石桥片居民民主协商,该笔征地补偿款分配方案确定,在社区公开栏及向阳苑小区公开栏张榜公示7天无异议后,征地补偿款社区已于近日通过打卡发放到居民手中。(梅海生)