皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 社区动态
巢湖市凤凰山街道向阳社区免费发放轮椅爱心助行受欢迎
发布时间:2017-07-31 10:22:26     来源:本站     阅读:156

巢湖市凤凰山街道向阳社区免费发放轮椅爱心助行受欢迎

“谢谢你们给我送来了轮椅,今后我的生活方便多了,感谢党和政府对我们残疾人的关心和爱护。” 近日,家住向阳苑B15号楼的吴业祥对送轮椅上门的社区工作人员开心地说道。

吴业祥系凤凰山街道向阳社区低保户,今年48岁,患肢体残疾行动不便,因缺少代步工具而与外界接触较少,生活既闭塞又不方便。今年7月初,根据巢湖市残联统一安排,对残疾人精准康复需求和服务情况进行摸底调查,向阳社区工作人员通过电话、上户等方式摸排辖区内有康复需求的残疾人,并及时收集申报材料、填写《精准康复辅具申请审批表》和汇总上报。近日,该社区工作人员来到吴业祥家中,为他送去了市残联赠送的爱心轮椅,吴业祥开心的坐在轮椅上,对社区工作人员一再表达了谢意。

向阳社区从市残联领回普通轮椅和功能轮椅共7件康复辅具,及时送到残疾人家中,让他们能够走出家门、走向社会,生活得更加方便、精彩。(梅海生)