皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

巢湖市凤凰山街道实施立体化食品安全宣传
发布时间:2017-07-20 10:56:10     来源:本站     阅读:166

    今年以来,巢湖市凤凰山街道食品安全工作中,以“创建食品安全示范市”为主线,不断提高创新宣传工作,提升食品安全宣传教育水平,通过多层次、立体化的宣传形式,形成全街道食品安全宣传的新亮点。

    营造宣传环境。街道从多方面入手着力优化宣传环境,开展食品安全进企业、进小区、进家门活动。宣传食品安全相关法律法规、创建食品安全示范市相关知识,推进食品安全进居入户活动。同时选择交通要道口和人流集中的市场,创作温馨美观、节能环保的户外大型宣传牌,美化亮化环境,同时积极探索手机短信、微信等新型现代传播媒体,大力开展宣传教育活动,扩大宣传覆盖面,提高食品安全户外宣传工作的水平和层次。

    实行街、居联动。街道食安办会同辖区内11个社区同时在流动密集场所,菜市场,商场,学校等,摆展台,发放宣传品和礼品,悬挂横幅,播放音频等多种形式,全街道上下联动,营造创建食品安全示范市大宣传的浓厚氛围,取得了明显的宣传效果。

    发挥食品安全四员宣传主力军作用。街道提出“人人都是宣传员”的口号,加强全街道食品安全四员自身建设,激发宣传活力。充分发挥街道、社区食品安全工作人员的作用,开展一系列群众喜闻乐见的食品安全宣传活动,将食品安全宣传与群众的生产、生活结合起来,寓宣传于活动之中,寓管理于服务之中,努力当好食品安全的安全员、宣传员、协管员、信息员。(孙礼龙)