欢迎访问巢湖市凤凰山街道办事处网站!
皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 社区动态
社区温馨提醒 居民及时续保
发布时间:2017-02-15 15:31:10     来源:本站     阅读:71

“请问您是杨军吗?2017年城乡居民养老保险开始缴费了,请您在331日前按上年度缴费标准把钱存入个人缴费卡,就能享受政府缴费补贴。”“好的,我在上海打工,幸亏你们提醒,不然我都忘记缴费了,谢谢你们。”这是近日凤凰山街道向阳社区工作人员与城居保参保人员杨军之间的一段对话。

据了解,2017年城乡居民养老保险缴费已全面开始,部分参保人员因多种原因没能及时存钱到个人缴费卡上,届时银行划扣保费不成功,就无法享受政府缴费补贴。为维护参保人员的切身利益,切实做好参保人员的续保工作,向阳社区通过张贴通知、电话通知以及群发短信等方式,提醒广大居民在331之前,按上年度的交费标准到农业银行及时缴费,确保银行划扣保费一次性成功,同时享受政府缴费补贴。此外,该社区还注重做好重度残疾人、计生特扶人员的免缴费工作,以及独生子女领证户父母参保除享受所选档次缴费补贴外,再给每人每年补贴30元,做到政策惠民“一个不能少”。(梅海生)