欢迎访问巢湖市凤凰山街道办事处网站!
皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 街道动态
凤凰山街道开展元宵节“送温暖 献爱心” 慰问留守儿童活动
发布时间:2017-02-09 09:28:02     来源:本站     阅读:20

元宵节将至,为让辖区内的留守儿童度过美好的节日,凤凰山街道妇联、司法所于28开展元宵节“送温暖  献爱心”慰问留守儿童活动。

春节小长假过后,凤凰山街道辖区内不少务工人员又踏上了返城务工的旅程,而留守在家中的孩子却在元宵节来临之际而不得不与其父母不舍告别。为此凤凰山街道妇联、司法所组织工作人员一行走访了辖区内10户留守儿童家庭,为他们送去书包、慰问金与节日的祝福。工作人员到留守儿童家庭先了解每个家庭的实际情况,询问了孩子寒假生活学习情况,为他们送去节日的祝福的同时,更是鼓励他们要好好学习,在家做个听话孝顺爷爷奶奶的好孩子,并争取在新学期取得优异成绩以回报父母在外地打工的艰辛。

    东风社区留守儿童小雪(化名)因父母离异跟父亲生活的她,街道曾多次上门走访发现小女孩胆小内向,为此,工作人员在走访中首先便来到小雪的家中,耐心询问了她的现实情况后,在送上节日的礼物后,工作人员还当场与小雪玩起搓元宵比赛,看到小雪脸上洋溢幸福的笑容,工作人员深感欣慰。

此次活动的开展不仅为留守儿童送去节日的礼物,更是为他们带来了亲人般的温暖和关怀,让他们深刻体会到社会大家庭的温暖和关爱。(凤凰山街道   李淑琴  王德霞)