欢迎访问巢湖市凤凰山街道办事处网站!
皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

向阳社区举办“庆元宵•猜灯谜”活动
发布时间:2017-02-07 15:08:53     来源:本站     阅读:95

为让居民提前感受元宵节的喜庆气氛,丰富节日生活,27日,凤凰山街道向阳社区在多功能活动室举办“庆元宵猜灯谜”活动,40余名辖区居民齐聚一堂“庆元宵”。

活动现场挂满内容丰富的灯谜近100条,居民们有的仔细分析谜面、苦思冥想,有的家长与孩子一起讨论,商量最佳“谜底”,还有的带着笔认真地写着画着,想找出哪个是正确答案此次谜题有难有易,简单的地名谜、成语谜成了主攻对象。大家开动脑筋,猜得兴高采烈,尤其是孩子们猜对灯谜后脸上洋溢着快乐的笑容。很快,近100条灯谜被“一抢而空”,大家排队确认答案、兑换奖品,有的很有把握,有的焦急地想知道自己的答案是否正确。王大姐手捧着奖品高兴地说:“这次活动开展得很好,不仅丰富了节日生活,还能与孩子一起互动猜谜,增长知识,我非常开心。”

为组织好这次活动,向阳社区做了精心准备,设置难易不同的灯谜,让大家在欢快、祥和、喜庆的气氛中喜迎元宵佳节。同时,该社区还准备了枕芯、围巾、香皂等奖品,对猜中灯谜的居民给予奖励,进一步调动了大家参与活动的积极性,让大家玩得尽兴、笑得开心。(梅海生)