欢迎访问巢湖市凤凰山街道办事处网站!
皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 社区动态
新春走基层,每周一慰问
发布时间:2017-01-23 15:28:58     来源:本站     阅读:79

关心爱护老年人,关怀帮扶困难群众是中华民族的传统美德。春节开启倒计时,处处洋溢着浓浓的年味,兴巢社区的“年前每周一慰问”活动也在如火如荼的进行中。

113日,社区妇联、民政、关工委等部门为社区困难儿童送去奶粉大礼包,鼓励家长要好好照顾孩子的生活,要坚定生活的信心。

117日,社区计生部门为9户特扶家庭送去节日礼包,看着社区工作人员送来的大礼包等节日慰问品,失独母亲胡秀玲表示:虽然失去了女儿,但社区工作人员定期来和我聊天谈心,并时不时带上礼品慰问,让我感受到自己不再那么孤独,我也是有人关心的,接下来的时间,我应该做些有意义的事来让自己不那么孤单。

122日,社区为困难老党员送去节日慰问金,85岁的吴学智同志有着50年的党龄,两年前患上脑梗,长期卧床不起,子女都在外地工作,只有老两口生活在一起。慰问组一行带着浓浓的关切之情,来到了吴老家中,详细询问身体状况及生活状况,叮嘱老人有什么困难要及时向社区反映。

社区的“年前每周一慰问”走访活动,充分表达了社区对困难群体的关爱之情,让困难群体感受到政府和社会对他们的关心与爱护。(王丽萍)