欢迎访问巢湖市凤凰山街道办事处网站!
皮肤设置:

巢湖市凤凰山街道办事处

当前位置:网站首页 > 民生工程
凤凰山街道创新宣传方式让民生工程惠及更多百姓
发布时间:2016-10-20 09:40:51     来源:本站     阅读:124

20161010日,巢湖市凤凰山街道民生工程领导组会议决定全街道在金秋10月街道和社区联动、多举措开展“民生工程宣传月活动”,突出亮点、热点、重点、节点,进一步提升民生工程宣传效果,确保“长流水、不断线”。

  一是宣传任务责任化。印发《2016年凤凰山街道民生工程宣传月活动方案》和《2016年凤凰山街道民生工程宣传工作包保责任制实施方案》,建立民生工程宣传街道包社区,社区包居民组,居民组包户的三级包保责任制,逐级落实到责任人,明确各级包保职责,不断延伸宣传深度。做到政策宣传全覆盖。

 二是宣传重点明确化。 紧紧围绕扎实推动凤凰山街道民生工程实施工作主线,广泛宣传民生工程项目内容、政策标准,及时公开项目进展、监督电话,重点突出各单位民生工程组织保障、机制建设、资金投入、管护落实等工作中的创新做法,典型经验和生动事例。街道社区宣传栏开设民生工程宣传专栏,宣传民生工程相关政策、组织推动情况以及实施成效等。工程类项目全部树立民生工程标识牌,扩大民生工程民主实施、民主参与、民主监督的深度和广度。

 

三是宣传形式多样化。在街道网站设置民生工程专栏,公开民生工程动态及政策;利用草城街远教文化广场循环播放民生工程解读;在11个社区设立民生工程政策咨询站,接受群众咨询8000余人次;出动流动宣传车26次,在辖区主干道和各社区人口相对集中处开展流动宣传;以贫困户核查为契机,发放民生工程手册800本、民生工程宣传彩页2000余份;在灯塔社区小山村、炭井村、东风社区红石板村及人流密集的地方张贴宣传标语,悬挂宣传横幅。帮助群众了解新农合、城乡居民养老保险、政策性农业保险、残疾人、民政救助、老旧小区改造、计生奖扶以及农产品食品安全工程等方面的有关知识。

四是宣传督查常态化。由街道民生办牵头,组织街道纪委,聘请的人大、政协及群众代表特邀监督员组成的督查组,不定期对宣传月的活动开展情况、工程组织实施、民生进度情况进行监督检查,以走访居民,电话随机抽查等方式检查宣传月活动效果,并将宣传月的活动开展情况将纳入目标管理考核内容。

通过宣传月活动,扩大了民生工程的社会影响力,提升了街道人民群众对民生工程的知晓度和支持度,使民生工程更加阳光、透明和取得显著成效。

凤凰山街道:程天舜、张红松